Инъектированая гидроизоляция

Фото1

Пустоты в бетонных и железобетонных зданиях могут возникнуть как на этапе строительства, так и в процессе эксплуатации здания. Причины разные: низкое качество бетонных смесей, температурные деформации, динамические воздействия, усадка бетона. Восстановить целостность поверхности можно с помощью относительно новой технологии – инъектирования. Огромный плюс, что ее допускается использовать без демонтажных работ. Суть метода заключается в заполнении пустот специальным составом, который подается под высоким давлением. В итоге восстанавливается структура здания, а также образуется серьезный внутренний и внешний заслон для жидкостей. Технология успешно применяется и для обработки швов: соединительных и рабочих.

Фото2

Преимущества:

  • работы можно проводить в любую пору года и при любой температуре воздуха;
  • инъектирование можно осуществлять параллельно с другими мероприятиями;
  • земляные работы не нужны;
  • бесшовное покрытие.

Недостатки: дороговизна, дополнительно нужно специальное дорогостоящее оборудование.

Технология

Фото3

Инъектирвание выполняется поочередно.

Первый этап. Подготовка пробоин. Необходимо расчистить и расширить место для проведения работ. Для этого вдоль дефекта выполняются отверстия с размерами от 10 до 16 мм в поперечнике. Они обязаны быть под углом 45-60° к вертикальной поверхности и располагаться в шахматном порядке, чтобы гарантировать стекание состава в пустоту. Кол-во скважин зависит от дефекта. По окончании монтажных работ пробоины промывают.

Фото4

На втором этапе устанавливают специальные пакеры (трубки). Они вводятся в выполненные отверстия и подключаются к шлангу насоса. Чтобы облегчить процесс стыковки шланга и трубки, конец пакеров оставляют выступающим на 5-8 см над поверхностью. Иногда трещина больше диаметра трубки. В таком случае вокруг нее укладывают смоченную жидким стеклом паклю, после чего зачеканивают. Сами пакеры заделывают раствором на основе цемента.

Фото5

На третьем этапе проводится инъектирование. Под давлением 0,2 - 2,0 МПа насос закачивает материал в пакеры «до отказа», откуда он попадает в скважины. При верном размещении пакеров раствор равномерно насытит поверхность. Сила подачи зависит от вязкости материала и параметров трещины. Главное, чтобы давление не было настолько сильным, чтобы могло деформировать конструкцию. После заполнения отверстия до отказа следует прекратить подачу состава. После отвердения пакеры срезают вровень со стеной или извлекают, отверстия заделываются ремонтным составом.

Рекомендуемые материалы

Для инъектирования подходят микроцементы, смолы, акрилатные гели. Более детально об их достоинствах читайте ниже.

Инъектирование гелем

Акрилатные гели – обладают низкой вязкостью, расширяются при контакте с жидкостью. Благодаря хорошей текучести с их помощью можно быстро устроить водонепроницаемую завесу, а высокая проникающая способность позволяет перекрывать пустоты и высушивать пространство около них. Целесообразно использовать гели при деформации зданий, для защиты труднодоступных мест несущих конструкций, ликвидации активных проточек, а также при создании отсечной гидроизоляции (защита от капиллярной жидкости).

Инъектирование смолой

Метод инъектирования смолойиспользуетсядля заполнения трещин с раскрытием до 0,05 мм. Различают два основных вида смол: полиуретановые и эпоксидные. Первые обладают повышенными гидроизоляционными характеристиками и способностью укреплять бетон. Их можно использовать для заполнения сухих и влажных пустот, швов, полостей в ж/б и бетонных конструкциях. Также их допускается применять для остановки разных типов водопритоков и защиты вводов коммуникаций. Состоит полиуретановая смола из двух компонентов: А и B. Они смешиваются до однородного состояния, а потом подаются в насос, или смешиваются в головке оборудования. Вулканизация материла (образуется прочная пена с закрытыми порами) происходит при контакте с жидкостью.

Эпоксидные смолы отличаются устойчивостью к химическим и агрессивным веществам. Одно «но», их можно использовать только для перекрытия сухих трещин. Да и такие составы в первую очередь созданы для восстановления целостности и качественных характеристик конструкции. Хотя и обладают хорошей способностью останавливать жидкость. При контакте с водой они увеличиваются, тем самым препятствуя ее дальнейшему продвижению. Еще они отличаются высокой адгезией и не имеют в составе растворителей.

Инъектирование микроцементами

Микроцементы – портландцементы, созданные для инъектирования. Отличаются особой степенью помола и контролируемостью времени отвердения (в результате отсутствуют паузы в работе). Показания к применению: наличие усадочных трещин, пустот, активный водоприток. В продаже можно найти микроцементы различных фракций. Требование одно – смеси и конструкция должны быть одной прочности.

Если подводить итоги, то можно сказать, что инъектирование – эффективный и современный метод. Среди его безусловных преимуществ можно выделить отсутствие необходимости в сложном оборудовании, возможность улучшения качественных характеристик здания (все из-за хороших адгезивных и прочностных свойств материалов). Как выбрать оптимальный продукт среди обилия товаров? Учитывайте техническое состояние конструкции, тип грунтов, задачи строительства и т. д.

МОЖНО УКАЗАТЬ НАШИ МАТЕРИАЛЫ